Ricette

Torta di mele e ricotta

  • 20 min preparazione +
    40 min cottura
  • 10 persone
  • Difficoltà

Questa torta di mele è morbida e leggera, non contiene né burro né olio. E’ ideale per tutti i giorni, facile e veloce da preparare! Ricetta di Affari di cucina.

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 250 g ricotta alla pugliese
  • 130 g zucchero
  • 50 ml latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 2 mele
  • cannella qb
  • uvetta qb
  • Procedimento
Tutti a tavola

Procedimento

  1. Impasto

    Mettere nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e amalgamare con la frusta fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungere la ricotta, le uova e amalgamare bene. Aggiungere infine farine, lievito e latte e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Per ultimi aggiungere cannelle e uvetta e mescolare con una spatola.

  2. Preparazione

    Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarne una a dadini e l’altra a fettine. Inserire i dadini nel composto e mescolare.
    Versare il composto in una tortiera da 22 cm foderata con carta forno e livellare. Completare con le fettine di mele e una spolverata di zucchero di canna in superficie.

  3. Cottura

    Cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti.
    Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
    Una volta raffreddata, spolverare con zucchero a velo e servire.

Qualità Abbasciano

Prodotti utilizzati

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