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Gnocchi di ricotta

  • 30 min
  • 6 persone
  • Difficulty

Questi gnocchi di ricotta sono un primo piatto facile da preparare e molto versatile per quanto riguarda il condimento. Anche se, con il classico pomodoro non si sbaglia mai. Una grattugiata di ricotta affumicata assicurerà un sapore più deciso. Ricetta di Affari di cucina.

Ingredients

  • 500 g ricotta
  • 2 uova
  • 100 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 230 g farina
  • Sale
  • Pepe
  • Per il condimento:
  • Olio evo
  • Aglio
  • Passata di pomodoro
  • Basilico
  • Ricotta affumicata
  • Procedimento
Tutti a tavola

Procedimento

  1. Impasto

    Mettere in una ciotola la ricotta e il parmigiano grattugiato, aggiungere le uova leggermente sbattute ed iniziare ad amalgamare. Aggiungere sale e pepe e infine la farina. Formare un composto omogeneo e dividerlo in 4/6 parti. Formare con ogni parte un rotolino e tagliare gli gnocchi.

    abbasciano ricetta gnocchi ricotta passaggio1
  2. Cottura

    Nel frattempo riempire una pentola con abbondante acqua e portare ad ebollizione, salare.
    Immergere gli gnocchi pochi per volta. Quando verranno a galla saranno cotti e andranno scolati.

    abbasciano ricetta gnocchi ricotta passaggio2
  3. Condimento

    In una pentola scaldare un po’ di olio extravergine di oliva e insaporire con uno spicchio di aglio. Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere a fuoco lamento per 10/15 minuti. Spegnere il fuoco e aggiungere le foglie di basilico.
    Condire gli gnocchi con il pomodoro e servirli con della ricotta affumicata grattugiata.

    abbasciano ricetta gnocchi ricotta passaggio 3
abbasciano ricetta gnocchi ricottaabbasciano ricetta gnocchi ricotta
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