Recipes

Tiramisù in bicchiere

  • 30 min
  • 10 persone
  • Difficulty

Il dolce al cucchiaio più classico e famoso della cucina italiana, in pratiche monoporzioni. Ricetta di Affari di cucina.

Ingredients

  • 4 uova
  • 90 g di zucchero
  • 500 g mascarpone Abbasciano
  • Caffè (1 moka)
  • Biscotti (Granturchese con gocce di cioccolato, Oro Saiwa, Pavesini o i classici savoiardi)
Tutti a tavola

Procedimento

  1. Montare le uova

    Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi con due cucchiai di zucchero a neve ferma.
    Montare i tuorli con il restante zucchero con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.

    abbasciano ricetta tiramisu passaggio1
  2. Aggiungere il mascarpone

    Aggiungere il mascarpone alla crema di zucchero e tuorli e amalgamare.
    Infine aggiungere al composto gli albumi montanti a neve e mescolare con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    abbasciano ricetta tiramisu passaggio2
  3. Assemblare il tiramisù

    Versare uno strato di crema sul recipiente (singolo o unico) e coprire con uno strato di biscotti imbevuti nel caffè.

    abbasciano ricetta tiramisu passaggio3
  4. Guarnire e raffreddare

    Continuare ad alternare gli strati fino ad esaurimento della crema, che comporrà l’ultimo strato.
    Riporre in frigo per alcune e prima di servire spolverare con cacao amaro.

    abbasciano ricetta tiramisu passaggio4
Qualità Abbasciano

Prodotti utilizzati

abbasciano ricetta tiramisuabbasciano ricetta tiramisuabbasciano ricetta tiramisu
Reccomended for you

You might be interested in

Torta di mele e ricotta

abbasciano ricetta torta mele
  • 20 min preparazione +
    40 min cottura
  • 10 persone
  • Difficulty

Pinsa Romana mortadella e stracciatella di burrata

abbasciano ricetta pinsa romana mortadella stracciatella
  • 15 min preparzione +
    10 ore lievitazione +
    max 15 min cottura
  • 4 persone
  • Difficulty

Pinsa Romana nduja e ricotta affumicata

abbasciano ricetta pinsa romana nduja
  • 15 min preparzione +
    10 ore lievitazione +
    max 15 min cottura
  • 4 persone
  • Difficulty

Gnocchi di ricotta

abbasciano ricetta gnocchi ricotta
  • 30 min
  • 6 persone
  • Difficulty

Pasta e provola

pasta e provola Abbasciano
  • 30 minuti
  • 6 persone
  • Difficulty

English titolo articolo lungo che può andare anche su tre righe.

test

Quisque id odio. Sed a libero. Aenean posuere, tortor sed cursus feugiat, nunc augue blandit nunc, eu sollicitudin urna dolor sagittis lacus. Quisque malesuada...

Torna a blog e ricette