Pasta e provola
- 30 minuti
- 6 persone
- Difficulté
Pasta e provola è un primo piatto ricco di gusto, di facile esecuzione, con la provola affumicata Abbasciano. A seconda dei gusti, al posto della provola si può utilizzare la scamorza, oppure una delle varianti senza lattosio, per gli intolleranti. Ricetta di Affari di cucina.
Ingrédients
- Cipolla, sedano e carota
- Olio evo
- Peperoncino
- 3 patate medie
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 500 g pasta mista
- 1,5 l brodo vegetale
- 1 Provola affumicata Abbasciano
- Sale e pepe
Procedimento
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Soffritto
In una pentola ampia e con il fondo spesso scaldare 6/7 cucchiai di olio evo con del peperoncino (a piacere) e soffriggere per alcuni minuti cipolla sedano e carota tagliati a piccoli dadini. Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a piccoli tocchetti piuttosto regolari. Aggiungerli al soffritto e mescolare.
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Cottura
Lasciar cuocere per 15 minuti mescolando. Salare e aggiungere il concentrato di pomodoro. Mescolare bene per un paio di minuti e aggiungere la pasta e coprire con parte del brodo. Mano a mano che il brodo sarà assorbito aggiungerne altro fino a cottura della pasta, continuando a mescolare di tanto in tanto.
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Mantecatura
Quando la pasta sarà cotta e ancora piuttosto brodosa, spegnere la fiamma e aggiungere la provola precedentemente tagliata a dadini e mescolare finché non si sarà sciolta e amalgamata alla pasta. Regolare di sale se necessario e spolverare con pepe.