Torta di mele e ricotta
- 20 min preparazione +
40 min cottura - 10 persone
- Difficulté
Questa torta di mele è morbida e leggera, non contiene né burro né olio. E’ ideale per tutti i giorni, facile e veloce da preparare! Ricetta di Affari di cucina.
Ingrédients
- 250 g farina 00
- 250 g ricotta alla pugliese
- 130 g zucchero
- 50 ml latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 2 mele
- cannella qb
- uvetta qb
- Procedimento
Procedimento
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Impasto
Mettere nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e amalgamare con la frusta fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungere la ricotta, le uova e amalgamare bene. Aggiungere infine farine, lievito e latte e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Per ultimi aggiungere cannelle e uvetta e mescolare con una spatola.
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Preparazione
Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarne una a dadini e l’altra a fettine. Inserire i dadini nel composto e mescolare.
Versare il composto in una tortiera da 22 cm foderata con carta forno e livellare. Completare con le fettine di mele e una spolverata di zucchero di canna in superficie. -
Cottura
Cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti.
Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
Una volta raffreddata, spolverare con zucchero a velo e servire.