Tiramisù in bicchiere
- 30 min
- 10 persone
- Difficulté
Il dolce al cucchiaio più classico e famoso della cucina italiana, in pratiche monoporzioni. Ricetta di Affari di cucina.
Ingrédients
- 4 uova
- 90 g di zucchero
- 500 g mascarpone Abbasciano
- Caffè (1 moka)
- Biscotti (Granturchese con gocce di cioccolato, Oro Saiwa, Pavesini o i classici savoiardi)
Procedimento
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Montare le uova
Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi con due cucchiai di zucchero a neve ferma.
Montare i tuorli con il restante zucchero con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. -
Aggiungere il mascarpone
Aggiungere il mascarpone alla crema di zucchero e tuorli e amalgamare.
Infine aggiungere al composto gli albumi montanti a neve e mescolare con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto. -
Assemblare il tiramisù
Versare uno strato di crema sul recipiente (singolo o unico) e coprire con uno strato di biscotti imbevuti nel caffè.
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Guarnire e raffreddare
Continuare ad alternare gli strati fino ad esaurimento della crema, che comporrà l’ultimo strato.
Riporre in frigo per alcune e prima di servire spolverare con cacao amaro.