Recept

Torta di mele e ricotta

  • 20 min preparazione +
    40 min cottura
  • 10 persone
  • Difficulty

Questa torta di mele è morbida e leggera, non contiene né burro né olio. E’ ideale per tutti i giorni, facile e veloce da preparare! Ricetta di Affari di cucina.

Ingredienser

  • 250 g farina 00
  • 250 g ricotta alla pugliese
  • 130 g zucchero
  • 50 ml latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 2 mele
  • cannella qb
  • uvetta qb
  • Procedimento
Tutti a tavola

Procedimento

  1. Impasto

    Mettere nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e amalgamare con la frusta fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungere la ricotta, le uova e amalgamare bene. Aggiungere infine farine, lievito e latte e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Per ultimi aggiungere cannelle e uvetta e mescolare con una spatola.

  2. Preparazione

    Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarne una a dadini e l’altra a fettine. Inserire i dadini nel composto e mescolare.
    Versare il composto in una tortiera da 22 cm foderata con carta forno e livellare. Completare con le fettine di mele e una spolverata di zucchero di canna in superficie.

  3. Cottura

    Cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti.
    Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
    Una volta raffreddata, spolverare con zucchero a velo e servire.

Qualità Abbasciano

Prodotti utilizzati

abbasciano ricetta torta meleabbasciano ricetta torta meleabbasciano ricetta torta mele
Reccomended for you

You might be interested in

Tiramisù in bicchiere

abbasciano ricetta tiramisu
  • 30 min
  • 10 persone
  • Difficulty

Gnocchi di ricotta

abbasciano ricetta gnocchi ricotta
  • 30 min
  • 6 persone
  • Difficulty

Pinsa Romana nduja e ricotta affumicata

abbasciano ricetta pinsa romana nduja
  • 15 min preparzione +
    10 ore lievitazione +
    max 15 min cottura
  • 4 persone
  • Difficulty

La burrata: che cos’è, da dove viene, come sceglierla

Abbasciano - 4044 - burrata

La burrata da tempo attraversa un momento di straordinaria popolarità, in tutto il mondo.  Scopriamo insieme di che si tratta, come si realizza, come gustarla...

Risotto filante con pomodorini confit e lime

risotto filante
  • 20 minuti + 90 minuti per pomodorini confit
  • 4 persone
  • Difficulty

Pinsa Romana fiori di zucca e scamorza

abbasciano ricetta pinsa romana thumb
  • 15 min preparzione +
    10 ore lievitazione +
    max 15 min cottura
  • 4 persone
  • Difficulty
Torna a blog e ricette